Sharp сокращает зарплаты сотрудников на 10%


О том, что буквально поставленный на колени кредиторами Sharp всё равно не хочет, чтобы потенциальные инвесторы из Hon Hai Precision Industry вмешивались в управление корпорацией, можно судить по регулярно появляющимся новостям о плачевном положении японского производителя и трудно продвигающимся переговорам с Foxconn.

Однако, залог производственных и административных зданий ещё не стал последней мерой, направленной на спасение компании. Как сообщает сайт PCWorld, в настоящее время руководство корпорации ведёт с профсоюзами переговоры о возможности снижения зарплат на величину до 10% включительно. Предполагается, что именно на эту величину уменьшатся зарплаты руководства Sharp, а рабочие потеряют в зарплате около 7%. Это уже не первые меры подобного рода – в апреле зарплата управленцев была снижена на 5%, а рабочие потеряли в доходах 2%.

Ожидается, что сокращение зарплаты позволит Sharp сэкономить до марта 2013 года около $180 млн. – именно тогда закончится очередной финансовый год в календаре компании. Оплата сверхурочной работы и командировочные расходы тоже будут урезаны. Печально осознавать, что своё столетие компания Sharp встречает в столь плачевном состоянии.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 32

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают