Подробности о гибридном накопителе WD


Фактически, компания Western Digital в официальном пресс-релизе описывала свой новый гибридный накопитель с толщиной корпуса 5 мм довольно скудно, рассказывая лишь о наличии памяти типа MLC и магнитной пластины объёмом 500 Гб. Впрочем, такая лаконичность компенсировалась обещанием продемонстрировать образец на IDF 2012, который начал работу вчера.

Коллегам с американского сайта AnandTech этот гибридный накопитель уже попался на глаза, поэтому мы имеем возможность ознакомить вас с его внешностью. В корпусе толщиной 5 мм, по словам коллег, найдётся место для магнитной пластины объёмом 500 Гб и твёрдотельной памяти объёмом от 8 до 32 Гб (серия Black). Накопитель с корпусом такой толщины будет предлагаться и в классическом варианте без твёрдотельной памяти (серия Blue).

Наконец, для любителей более ёмких накопителей предназначены решения с толщиной корпуса 7 мм – они уже могут иметь до 1 Тб дискового пространства. Интерфейсный разъём для подключения кабеля SATA, как вы могли заметить, имеет необычную форму. Этот стандарт называется SFF-8038, и он пока не получил достаточного распространения. Утешает одно – данные накопители будут продаваться по OEM-каналам, и производители ультрабуков позаботятся о совместимости. Цены на гибридные решения WD так и не были названы. Заметим, что на IDF 2012 собирается продемонстрировать свои гибридные накопители и компания Seagate.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают