Toshiba сделает свою флэш-память на четверть дешевле


Как мы помним, обеспокоенная положением на рынке микросхем памяти NAND компания Toshiba заявила о сокращении производства этих изделий на 30%. Считалось, что это поможет избежать коллапса, вызванного кризисом перепроизводства, оздоровит рынок и вернёт цены на прежний, более высокий (и, соответственно, привлекательный для производителей) уровень.

Однако, конкуренты Toshiba придерживаются собственной стратегии. В частности, Micron увеличила объём выпускаемых микросхем NAND, что привело к укреплению позиций компании на рынке и даже выпуску твёрдотельных накопителей, "эксклюзивно" использующих память Micron: таким образом поступила OCZ с SSD серии Vertex 4 512GB M (литера "M" указывает на первую букву в названии американского производителя).

Сайт TweakTown устами анонимного сотрудника Toshiba сообщил, что последняя готова сократить стоимость памяти NAND собственного производства на величину около 25%, ввязавшись тем самым в ценовую "войну". И если для некоторых производителей подобные потрясения на рынке могут обернуться убытками, конечным пользователям можно рассчитывать на появление твёрдотельных накопителей большого объёма по сходной цене.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают