Intel собирает команду разработчиков программного обеспечения для планшетов


Компания Intel проявляет повышенный интерес к рынку смартфонов и планшетных устройств, но до сих пор инициативы процессорного гиганта, направленные на освоение обозначенных направлений, не увенчались успехом. Операционная система Windows 8, выпуск которой состоится в следующем месяце, даст решениям Intel некоторый стимул к распространению в планшетах, к чему производитель заблаговременно готовится.

Как пишет издание Reuters, в этом месяце Intel планирует собрать команду специалистов, которым предстоит работа над программным обеспечением для будущих планшетов. Согласно вакансиям, размещённым в социальной сети LinkedIn, компании также требуются руководители, которые будут отвечать за технологическую архитектуру, маркетинг и работу с поставщиками и клиентами.

Одной из причин снижения прогноза Intel по прибыли за третий квартал стало смещение интереса покупателей в сторону потребительской электроники. В совместных планах Intel и партнёров на ближайшие месяцы значится выпуск более чем 20 планшетов под управлением Windows 8, что должно укрепить позиции производителя процессоров в сегменте этих устройств.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают