EK готовит водоблок для видеокарты MSI GeForce GTX 680 Lightning


Видеокарта MSI GeForce GTX 680 серии Lightning хорошо знакома нашим постоянным читателям – с её помощью было установлено не мало мировых рекордов в популярных бенчмарках, а разгонным потенциалом этого графического решения производитель может по праву гордиться.

Известная в узких кругах словенская компания EK Water Blocks заявила, что готовит к анонсу водоблок для этой видеокарты, которая отличается специфическим дизайном и усиленной подсистемой питания. Изделие будет называться EK-FC680 GTX Lightning, данный водоблок сможет охлаждать не только графический процессор и микросхемы памяти, но и силовые элементы, коих на рассматриваемой видеокарте предостаточно. Вообще, для рынка систем охлаждения это интереснейший прецедент – водоблок создан не для видеокарты эталонного дизайна, а для изделия, пользующегося довольно ограниченным, но стабильным спросом.

Внутренние каналы водоблока имеют такую конфигурацию, которая минимально снижает скорость потока рабочей жидкости. Это позволит эффективно охлаждать видеокарту даже при использовании не самых производительных помп в системе жидкостного охлаждения. Основание водоблока будет традиционно выполнено из электролитической меди с последующим никелированием подошвы, крышка будет изготавливаться из ацеталя. Специальная система соединительных элементов позволит оснастить водоблоками до четырёх видеокарт этой модели, работающих в одной системе. Купить водоблок EK-FC680 GTX Lightning можно будет в фирменном магазине в конце сентября.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают