Моноблоки iMac тоже получат дисплей Retina

Если в сегменте ноутбуков и планшетов необходимость использования дисплея с высоким разрешением некоторыми потребителями ещё подвергается сомнению, то в настольном сегменте от увеличенного разрешения почти никто не отказывается. Известно, что Apple в ближайшее время представит версию ноутбука MacBook Pro с 13.3-дюймовым экраном, поддерживающим разрешение 2560 х 1600 точек. Подобные дисплеи относятся к классу Retina, и уже прописались в смартфонах, планшетах и ноутбуках Apple.

Не избежит подобной участи и моноблок iMac, как утверждает сайт DigiTimes. Массовое производство обновлённых iMac с более быстрыми процессорами и дисплеями класса Retina уже началось. Правда, из-за дефицита дисплеев анонс старшей модели в семействе пришлось отложить на неопределённый срок, и отдуваться за неё пока будут моноблоки двух более доступных моделей. В сегменте моноблоков – компьютеров, объединяющих системный блок в одном корпусе с монитором, компания Apple занимает лидирующие позиции, хотя в целом по настольному сегменту доля iMac не превышает 2,8% рынка.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 53

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают