HP уволит больше сотрудников, чем планировалось


Руководство компании осознаёт, что HP осталось довольствоваться многолетним статусом крупнейшего производителя компьютерной техники от силы несколько месяцев, а в худшем случае – несколько недель, с учётом приближения конца третьего квартала и момента появления аналитических отчётов. Чтобы успешнее бороться с "азиатскими тиграми" вроде Lenovo, компании HP придётся сбросить некоторый балласт в виде части сотрудников.

Если ранее считалось, что план по сокращению персонала HP подразумевает прощание с 27 тысячами сотрудников (около 8% общей численности), то теперь этот показатель рискует увеличиться до 29 тысяч человек, как утверждает сайт ZDNet со ссылкой на обновлённые официальные документы HP. В ближайшие два года компания сократит в общей сложности 29 тысяч сотрудников.

Первая партия работников HP уже отправилась на биржу труда в конце июля – были сокращены 3800 человек, занятые в работе с корпоративными клиентами. Это примерно одна тринадцатая часть сотрудников HP, которым суждено сменить место работы в период до 2014 года. В ходе реализации плана по оптимизации оргструктуры HP надеется высвободить от $3 млрд. до $3,5 млрд., которые будут потрачены на разработки и исследования.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают