Глава Amazon обещает выпустить новые продукты в следующем году

Мероприятие Amazon на прошлой неделе обошлось без упоминаний о фирменном смартфоне, хотя некоторые источники не исключали возможности обсуждения этого продукта. Вместе с тем, планшетные компьютеры Amazon обзавелись многими функциями, которые являются почти обязательными для смартфона, а тарифный план для Kindle Fire HD с 8.9-дюймовым экраном и LTE-модемом прозрачно намекает, что Amazon готов соперничать с операторами связи за предпочтения потребителей.

Даже быстро замятый скандал с рекламными предложениями для планшетов нового поколения указывает на то, что Amazon прощупывает рынок на предмет толерантности к продуктам, подразумевающим обязательный просмотр рекламы. Надо сказать, что реальные потребители Kindle до сих пор спокойно воспринимали необходимость просмотра рекламных заставок ради экономии на покупке самого устройства. Тем более, что при наличии некоторых навыков и знаний эти самые рекламные заставки можно было отключить. По словам главы Amazon Джеффа Безоса (Jeff Bezos), желающих заплатить за отказ от рекламы в действительности не так много.

Как признался Безос в интервью ресурсу AllThingsD, в следующем году Amazon представит некие новые продукты, которые могут понравиться публике. Судя по формулировке, речь идёт об устройствах нового типа, которые до сих пор не предлагались интернет-гигантом. Это ли не намёк на возможность появления фирменного смартфона Amazon? Говорить об этом подробно Безос счёл преждевременным.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают