Samsung выпала из списка первых поставщиков памяти для нового iPhone


Информагентство Reuters, со ссылкой на южнокорейское издание Korea Economic Daily, передаёт, что компания Samsung перестала быть первой в ряду поставщиков NAND-флэш и мобильной DRAM-памяти для нового смартфона компании Apple. Любители конспирологии могут спать спокойно, уверяет анонимный источник, отказ от ведущей роли Samsung в поставках компонентов для нового iPhone — это лишь стремление Apple обеспечить себе гарантию бесперебойного получения комплектации в условиях огромного потребительского спроса на новинки.

Среди "любимчиков" Apple оказались такие компании, как Toshiba, Elpida Memory и SK Hynix. По мнению аналитиков, за последнее время поставки флэш- и DRAM-памяти Samsung компании Apple упали очень значительно. В текущем году, если верить источнику, доля этих компонентов принесёт южнокорейской компании не больше 2,5% от годовой выручки. Ранее эта цифра исчислялась десятками процентов.

Стоит ли Samsung унывать? На днях компания призналась, что всего за квартал она сумела продать 20 млн. смартфонов Galaxy S III. Подобный успех не простого аппарата, а настоящего флагмана, позволяет Samsung хорошо держать удар со стороны Apple, будь то ожидаемый выход нового iPhone или отказ от закупок памяти. Компания Samsung неплохо утилизирует эту продукцию в составе своих смартфонов. Более того, с вящей для себя прибылью, чем в случае продаж памяти компании Apple. Так что ещё неизвестно, кто кого "обидел".

Также источник сообщает, что Apple диверсифицирует закупки других компонентов. К примеру, батареи для iPhone компания получает теперь в основном от компаний Amperex Technology (Китай) и Panasonic (Япония), хотя ранее это были аккумуляторы компании Samsung SDI. Аналогичная ситуация с дисплеями. Пока японская компания Sharp не оправдывает доверия, приоритет отдан компании LG. В общем, жизнь идёт. На одной компании Samsung для Apple свет клином не сошёлся. Впрочем, у Apple остаётся ахиллесова пята — процессоры для смартфонов и планшетов. Если она сможет обезопасить себя со стороны производства A-процессоров, то тогда атаки на Samsung могут принять совсем другой характер.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 71

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают