Nanya Technology за год прекратит выпуск компьютерной памяти

Особую остроту кризиса на рынке компьютерной памяти подчёркивает отнюдь не факт банкротства японской компании Elpida, а участившиеся случаи ухода с этого рынка тайваньских производителей. Чуть раньше отказалась от выпуска памяти компания Winbond Electronics. За ней последовала компания PowerChip Semiconductor. На очереди исход компании Nanya Technology. "В конечном итоге всё делается на Тайване", — говорил российский космонавт в голливудском фильме "Армагеддон". И если уж Тайвань не хочет что-то выпускать, то...

По итогам первого полугодия, сообщает китайский сайт CENS, компания Nanya Technology получила чистые убытки в размере $569 млн. Для поддержания штанов материнская компания — Nanya Plastics Corp — выделила подразделению $141 млн. и организовала выпуск 700 млн. дополнительных акций. Но это не поможет крупному тайваньскому производителю DRAM остаться на рынке. Во всяком случае, на рынке компьютерной памяти. Всю свою производственную мощь, сообщает компания, в виде 55 тысяч пластин ежемесячно, она бросит на выпуск памяти для потребительской электроники.

На трансформацию производства компания отводит себе срок в один год. Занятый в разработках инженерный состав будет переведён на дочернее производство — в компанию Inotera Memories, или сменит профориентацию для работы менеджерами по продажам (из инженеров в продавцы — это круто!). Попутно, раз Nanya уходит с рынка DRAM, она будет пересматривать договор с компанией Micron, согласно которому она поставляет американскому производителю определённые партии микросхем.

В заключение отметим, что рынок компьютерной памяти всё отчётливее сужается до трёх компаний: Samsung, Hynix и Micron. В своё время компания Elpida объединила под собой нескольких крупных тайваньских производителей DRAM, которые скопом теперь перейдут (если сделке ничто не помешает) в состав Micron. Последняя, в свою очередь, подмяла под себя тайваньских партнёров Infineon. Судя по всему, Micron довольно быстро обгонит компанию Hynix. И вся эта тройка, в отрыве от соревнования друг с дружкой, хором затопчет всех тех, кто ещё остался на рынке памяти для ПК.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают