Gigabyte поэкспериментировала с памятью видеокарт AMD


Больше шести месяцев назад компания AMD представила графические решения на базе процессоров Pitcrain. Партнёры поддержали разработчика, устроив "парад" модифицированных версий видеокарт, участие в котором также приняли видеокарты Gigabyte GV-R787OC-2GD и GV-R785OC-2GD. Ускорители, к слову, изучены в нашей Лаборатории, а последняя накануне даже обзавелась модификацией с 1 Гбайт памяти на борту.

Новинка получила название GV-R785OC-1GD и конструктивно не отличается от оригинальной модели с вдвое большим видеобуфером. Система охлаждения WindForce 2X отводит тепловую энергию от разогнанного до 900 МГц GPU Pitcairn и микросхем памяти, которые функционируют при 4.8 ГГц QDR.

Заметим, что эта модель должна быть несколько дешевле разнообразных версий Radeon HD 7850 с 2 Гбайт памяти, но пока новинка доступна только в одном магазине по невероятной цене € 265.

Другой дебютант в лице GV-R775OC-2GI (Radeon HD 7750) также не сумел избежать изменений в подсистеме памяти, и получившаяся версия оснащена видеобуфером DDR3 совокупным объёмом 2 Гбайт. Процессор Cape Verde, ставший основой адаптера, разогнан до 850 МГц, но память работает на эффективной частоте 1600 МГц.

О том, насколько эффективна с экономической точки зрения замена памяти GDDR5 на DDR3 ничего не сообщается.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают