Motorola ещё выпустит смартфоны на базе процессоров Intel

Оказавшись под крылом Google, компания Motorola Mobility не утратила интереса к рынку смартфонов, о чём может говорить недавний анонс новых моделей. Правда, внимательного читателя может смутить тот факт, что устройства основаны на процессоре Qualcomm Snapdragon, тогда как Motorola неоднократно упоминалась в числе тех партнёров Intel, которые выпустят свои смартфоны на базе Medfield до конца текущего года.

По мнению автора публикации на сайте Forbes, который обладает многолетним стажем оказания консультационных услуг в отрасли, Motorola Mobility ещё представит смартфоны на базе процессоров Intel в этом году, и появление устройств на основе процессоров Qualcomm не должно приниматься за признак разлада отношений с Intel. Например, в Лондоне компания Motorola будет представлять новые продукты 18 сентября – возможно, смартфоны на платформе Intel дебютируют именно там.

На североамериканском рынке Motorola воздерживается от подобного шага, поскольку Intel пока не готова предложить производителю собственные решения с поддержкой 4G (LTE) – они появятся на рынке только в 2013 году. В нынешних условиях выпускать на рынок США смартфон без поддержки 4G компания Motorola не готова. Однако, на прочих рынках таких ограничений нет, и там смартфоны на основе процессоров Intel могут появиться уже в этом году.

Принадлежащая Intel часть Infineon снабжает микросхемами и компанию Apple. Это подталкивает автора публикации на сайте-первоисточнике к предположению, что через пару лет смартфоны и планшеты Apple могут перейти на использование интегрированных решений Intel, которые будут сочетать процессор и модем в одной микросхеме или хотя бы корпусе.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают