Минимальный TDP мобильных процессоров Haswell составит 10 ватт

На следующей неделе, 11 сентября, начнёт свою работу осенняя сессия IDF 2012, на которой хозяйка мероприятия расскажет немало интересного. В частности, мы можем ожидать исчерпывающего описания микроархитектуры Haswell, которая придёт на смену Ivy Bridge. Впрочем, некоторые детали стали известны ещё до начала форума.

Как мы знаем, процессоры Haswell для ультрабуков будут классифицированы как однокристальные системы: микросхема концентратора ввода/вывода перекочует к CPU. Раньше считалось, что тепловыделение такой SoC составит 15 ватт, что всего на пару ватт ниже TDP процессоров Ivy Bridge класса ULV, которые устанавливаются в ультрабуках нынешнего поколения. Между тем, сайт The Verge пишет, что будет выпущен, по меньшей мере, один процессор с TDP на уровне 10 ватт.

Судить о том, что Intel принесёт в жертву ради того, чтобы получить столь низкое тепловыделение, пока сложно. Этот экономичный процессор может найти применение в планшетных устройствах и ультрабуках с долгим временем автономной работы.

Также на IDF 2012 процессорный гигант поведает о достижениях в области обработки речи и распознавания жестов, которые лягут в основу новых способов взаимодействия с компьютером. Не обойдётся на мероприятии и без экспозиции устройств, работающих под управлением операционной системы Windows 8.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают