OCZ Technology пострадала от недопоставок твёрдотельной памяти


На протяжении лета мы неоднократно были свидетелями того, как компания OCZ Technology рассказывала о впечатляющем, с её точки зрения, темпе снижения цен на твёрдотельные накопители. Лучше бы она молчала. Как стало известно из свежего пресс-релиза компании, кто-то из поставщиков флэш-памяти оставил её без сладкого. По предварительным итогам очередного отчётного периода, из запланированной выручки компания недобрала за квартал до $30 млн.

В период с июня по конец августа OCZ Technology рассчитывала выручить от $130 до $140 млн. На деле выручка попадёт в диапазон от $110 до $120 млн., поскольку компания пострадала от нестабильных поставок флэш-памяти. В результате недопоставок микросхем класса 20 нм SSD-накопителей линеек Vertex и Agility было продано меньше ожидаемого.

Если вспомнить события этого лета, то надо отметить, что из-за опасения перепроизводства флэш-памяти производители снижали объёмы производства. В частности, японская компания Toshiba на треть сократила выпуск NAND-флэш MLC. Сходным образом, хотя не так агрессивно, сдерживала производство компания Samsung. Поэтому в шкуре компании OCZ Technology, надо понимать, окажется большинство производителей SSD из не имеющих собственного производства микросхем твёрдотельной памяти. И будет ещё хорошо, если они не станут искать компенсации убытков в повышении цен на накопители. Окончательный итог данного отчётного квартала компания OCZ обещает представить 3 октября.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают