Партнёры Nokia предлагают инфраструктуру для беспроводной зарядки смартфонов


Ещё за сутки до анонса новых смартфонов Nokia стало известно, что они будут поддерживать стандарт беспроводной зарядки Qi. Вчера партнёры Nokia пояснили, насколько развитой будет инфраструктура, позволяющая владельцам Lumia 820/920 обойтись без прямого соединения смартфона с розеткой для пополнения заряда аккумулятора.

Начнём с производителей аксессуаров. Fatboy выпустил "подушку" с функцией беспроводной зарядки смартфонов Nokia. Разместив Lumia с поддержкой Qi на поверхности этого устройства, можно быть уверенным, что заряд аккумулятора будет пополнен автоматически.

JBL пошла дальше – динамик Power Up не только позволяет заряжать смартфон, помещённый на верхнюю поверхность его корпуса, но и воспроизводить музыку, передаваемую со смартфона по беспроводному интерфейсу.

В качестве адептов Qi выступили и заведения общественного питания в лице сети The Coffee Bean & Tea Leaf, которые располагают более чем 850 кафе в 24 странах. Посетителям этих кофеен будет предложена возможность заряжать свои смартфоны, поддерживающие стандарт Qi. Авиакомпания Virgin Atlantic пока предложила аналогичные услуги только в своём терминале в аэропорту Хитроу. Правда, кафе The Coffee Bean расположены в нескольких крупных международных аэропортах, так что путешественники смогут воспользоваться соответствующими услугами, даже если не являются клиентами Virgin Atlantic.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают