Acer: устройства-трансформеры будут активно эволюционировать

Пожалуй, по мотивам высказываний главы Acer о перспективах рынка планшетов после выхода устройств Microsoft Surface уже можно снимать фильмы ужасов - настолько Джим Вон боится конкуренции с программным гигантом в данном сегменте рынка. Тем не менее, как сообщает сайт PCWorld со ссылкой на выдержки из интервью с главой Acer, его отношение к проблеме в последнее время несколько смягчилось.

По словам Вона, конкуренция между Microsoft и её партнёрами уходит на второй план, когда речь идёт о соперничестве с Apple. "Мы все находимся в одной лодке, конкурируя с Apple, мы одна команда", - подчеркнул Джим Вон. Ожидается, что устройства Acer на платформе Windows 8 будут выпущены в текущем году, а продуктов на основе Windows RT и процессоров с ARM-архитектурой следует ждать не ранее следующего года. Выход решений на базе Windows 8, по мнению руководителя Acer, должен оживить потребительский рынок.

Многообразие устройств смежных формфакторов под управлением Windows 8 в последующие полтора года будет только расширяться, как считает глава Acer. Продукты "первой волны" оценят реакцию публики, и в дальнейшем производители научатся выпускать действительно удобные в эксплуатации устройства. Речь, прежде всего, идёт о мобильных устройствах, сочетающих качества ноутбука и планшета.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают