Foxconn хочет принимать участие в управлении Sharp


На протяжении нескольких последних дней мы имели возможность наблюдать, как развиваются события вокруг готовящейся сделки между Hon Hai Precision Industry и Sharp. Пока руководители не могу достичь договорённости, акции японской корпорации продолжают падать, а их потенциальные покупатели в лице руководителя Foxconn находят уместными всякие демонстративные жесты вроде резкого отказа от продолжения переговоров. Считается, что Foxconn не только пытается снизить стоимость приобретаемого пакета акций Sharp, но и добиться права на участие в управлении активами корпорации.

Как поясняет сайт DigiTimes со ссылкой на отраслевых обозревателей, Foxconn хочет получить возможность принимать управленческие решения, касающиеся деятельности Sharp. Японская сторона, напротив, хочет получить от китайских инвесторов деньги и ничего более. Данный конфликт интересов, по словам источника, как раз и осложняет процесс переговоров.

По мнению экспертов, театральный "побег" главы Hon Hai из Японии должен был оказать на японцев психологическое давление. Под воздействием внешних факторов представители Sharp могут стать сговорчивее, ведь особых надежд на спасение от банкротства, помимо сделки с Foxconn, у японской корпорации нет. Президент Sharp сообщил, что готов посетить Тайвань для возобновления переговоров, которые уже "наполовину завершены". Представители Foxconn считают, что без их вмешательства в дела Sharp улучшить финансовое положение японской корпорации будет невозможно.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают