AMD выпустит два шестиядерных процессора Vishera (Piledriver)

В четвёртом квартале этого года компания AMD официально представит настольные процессоры Vishera, основанные на архитектуре Piledriver. Ассортимент обновлённой линейки FX хорошо известен и включает в себя четырёх-, шести- и восьмиядерные CPU, быстродействие которых должно возрасти относительно решений предыдущего поколения за счёт увеличения тактовых частот и архитектурных оптимизаций.

Считалось, что первое время процессор FX-6300 закрепит за собой звание единственного шестиядерного носителя архитектуры Piledriver, но сайт Fudzilla утверждает о существовании модели FX-6350, также входящей в список дебютантов Vishera "первой волны".

Этот процессор объединяет три двухъядерных модуля, 8 Мбайт кэша третьего уровня и контроллер памяти DDR3-1866. Тактовая частота CPU составит 3.9 ГГц, в режиме Turbo Core значение будет увеличиваться до 4.2 ГГц (при этом активны будут только три ядра). Увеличение частоты на 400 МГц в сравнении с моделью FX-6300 прошло не безболезненно: показатель тепловыделения FX-6350 составляет 125 ватт, что на 30 ватт больше TDP младшего шестиядерного процессора.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 88

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают