Freemake Video Downloader 3.1.0 — отличная бесплатная программа для загрузки и конвертации онлайнового видео

для раздела Новости Software

Отличная программа для загрузки онлайнового видео с сохранением/конвертацией в локальный файл. От конкурентов Freemake Video Downloader выгодно отличается простым, красивым и наглядным интерфейсом, минимумом настроек и интуитивно понятной работой, общей продуманностью и удобством.

Видео добавляется в минимум шагов, автоматически распознаются скопированные в буфер обмена ссылки на страницы видео-хостингов. Freemake Video Downloader поддерживает огромное множество хостингов с видеороликами и социальные сети (заявлена поддержка 10 000 сайтов), включая YouTube, Vimeo, Facebook, ВКонтакте, Flickr, Яндекс и Mail.ru, причем для 6 сервисов и соцсетей возможен вход под учетной запись пользователя для загрузки видео с ограниченным доступом. Поддерживаются многие сервисы с «видео для взрослых», их ролики можно скрыть или отключить совсем, активировав родительский контроль.

Доступен выбор формата и разрешения сохраняемого видеоролика, от 240p до HD-видео 720p/1080p и даже 4K. Судя по всему, ведется закачка в несколько потоков — ролики загружаются значительно быстрее, чем при просмотре онлайн. Freemake Video Downloader предлагает прямое сохранение в файлы стандартных веб-форматов (MP4, WebM, FLV, 3GP) или извлечение аудиодорожки (напрямую в M4A или с конвертацией в MP3). Сохраняемое видео можно сразу же сконвертировать в форматы AVI, MKV, WMV или экспортировать для мобильных устройств: 3GP, Android, Apple iPhone/iPod/iPad, iTunes, PSP. Нет никаких настроек конвертации видео, что новички могут посчитать плюсом, а опытные пользователи минусом. Конвертация явно однопроходная и производится весьма быстро. Загрузка и конвертация ведутся в пакетном режиме, для нескольких роликов одновременно. Возможно ограничение скорости и одновременного числа загрузок, управление очередностью.

Небольшие обновления «на одну тысячную» выходят довольно часто, но списки изменений доступны лишь для ключевых версий. В последней версии Freemake Video Downloader 3.1.0:

  • Добавлена возможность ограничения скорости загрузки.
  • Добавлена возможность управлять очередностью загрузок.
  • Реализована конвертация видео в формат WMV.
  • Добавлены новые предустановки для экспорта на планшеты iPad.
  • Добавлена опция экспорта MP3 в iTunes.
  • Внесены доработки в интерфейс.
  • Устранены проблемы с загрузкой длинных роликов YouTube.
  • Исправлены мелкие ошибки, повышена стабильность работы. 

Freemake Video Downloader бесплатен, хотя инсталлятор предлагает установить пробные версии двух программ, от чего можно отказаться. Для работы требуются библиотеки .NET Framework 4.0.

Freemake Video Downloader 3.1.0.2 (Windows XP/Vista/7, freeware)

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают