Google пытается продать ненужные ей подразделения Motorola Mobility

Покупка компании Motorola Mobility —подразделения компании Motorola по разработке и выпуску смартфонов и другой потребительской продукции — обошлась для интернет-гиганта в крупнейшую в его истории сумму, достигшую $12,5 млрд. Как считали и считают аналитики, в Motorola Mobility компанию Google прельстил, прежде всего, впечатляющий пул из 17000 патентов и 7500 патентных разработок. Всё остальное, включая подразделение по разработке мобильных устройств, компания Google получила чуть ли не в нагрузку.

После совершения сделки, состоявшейся в мае этого года, Google начала избавляться от ненужного ей балласта. Под нож пошли две третьих от общего числа подразделений Motorola Mobility, преимущественно за пределами США, и 4000 работников компании. В настоящий момент, докладывает информагентство Bloomberg, компания Google ведёт переговоры о продаже подразделения Motorola Mobility, занятого в бизнесе по выпуску ТВ-приставок — группы Home Business.

Поиском покупателя, сообщают знакомые с ситуацией анонимные источники, занят посредник — компания Barclays Plc. Возможная цена вопроса — $2 млрд., хотя три года назад Motorola хотела выручить от продажи Home Business в два раза больше. Для компании Google, хотя она заинтересована в бизнесе по развитию "умного ТВ" — это оправданный шаг, поскольку в её активе есть ТВ-приставки на Android — Nexus Q. Ей наверняка не нужен лишний балласт в виде дублирующего подразделения. Зато "облегчённая" таким образом Motorola Mobility сможет сосредоточиться на главном — на выпуске смартфонов высшего уровня, для удачной конкуренции со смартфонами Apple.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают