У Sharp, возможно, проблемы с выпуском экранов для нового Apple iPhone


В начале августа компания Sharp сделала заявление, в котором призналась в начале поставок экранов для новых смартфонов компании Apple. Это стало ещё одним косвенным подтверждением того, что новинка Apple близка к коммерческому старту. Предполагается, что анонс iPhone 5 состоится через десять дней — 12 сентября. Но станут ли продажи нового смартфона Apple настолько массовыми, как то планировалось изначально?

Сообщается, что компания Sharp не смогла решить всех технологических проблем для организации массового выпуска экранов для нового iPhone. В связи с этим поставки продукции слишком малы, что может заставить Apple отказаться от начала продаж новых смартфонов в ряде стран одновременно с началом их продаж в США. Надо понимать, что "повезёт", прежде всего, таким регионам как Восточная Европа и страны бывшего СССР. Между тем, для компании Apple, чьи смартфоны пользуются снижающимся спросом, критически важно продемонстрировать положительную динамику продаж, для чего необходимо массовое и повсеместное распространение новинки.

К счастью, компания Sharp является не единственным поставщиком дисплеев для Apple, так что анонс, если он запланирован на середину сентября, состоится без переноса. Кроме японского производителя экраны для нового iPhone выпускают, предположительно, компании LG и Japan Display (предприятия Sony, Toshiba и Hitachi).

А чтобы проблемы были не только у неё, но и у конкурентов, компания Apple подготовила новые "расстрельные списки" для устройств компании Samsung. Как докладывает сайт Bloomberg, список из восьми моделей смартфонов южнокорейского производителя, которые Apple требует запретить к продажам на территории США, пополнился новыми устройствами, среди которых оказалась новейшая модель Samsung — Galaxy S III. По мнению Apple, компания Samsung наполняет рынок "подражательными продуктами", что вредит честной конкуренции. Обновлённый список устройств Samsung, которые Apple хотела бы изъять из продажи, теперь выглядит следующим образом: Galaxy S III, Galaxy Note, Galaxy S II Skyrocket, Galaxy S II Epic 4G Touch, Galaxy S II, Galaxy Nexus, Illusion, Captivate Glide, Exhibit II 4G, Stratosphere, Transform Ultra, Admire, Conquer 4G, Dart, Galaxy Player 4.0, Galaxy Player 5.0, Galaxy Note 10.1, Galaxy Tab 7.0 Plus и Galaxy Tab 8.9.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 67

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают