Western Digital представила внешний накопитель с двумя дисками VelociRaptor


Не каждый внешний накопитель способен сравниться в быстродействии со своими сородичами, предназначенными для подключения посредством порта SATA. Причины этого заключаются в использовании сравнительно медленных запоминающих устройств для создания внешних хранилищ, а также в ограниченной пропускной способности применяемых интерфейсов. Последнюю проблему позволяет решить технология Thunderbolt, и компании Western Digital для создания скоростного внешнего накопителя осталось лишь исключить медленные жёсткие диски, заменив их на пару HDD серии VelociRaptor со скоростью вращения шпинделя 10 000 оборотов в минуту.

Получившееся решение – My Book VelociRaptor Duo – содержит два жёстких диска VelociRaptor объёмом 1 Тбайт каждый. Накопители могут работать в режиме RAID 0 или RAID 1, в зависимости от предпочтений пользователя. Заявленная скорость передачи данных внешнего хранилища равна 400 Мбайт/с, что сопоставимо с возможностями некоторых твёрдотельных накопителей.

My Book VelociRaptor Duo снабжён двумя портами Thunderbolt, один из которых служит для связи с компьютером, а второй пригодится для подключения других совместимых устройств "каскадом" (спецификации интерфейса допускают объединение до 6 устройств и одного монитора). Цена хранилища равна $900.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают