Руководители Apple и Google замечены в секретных переговорах


Убедительная, хотя и не окончательная победа компании Apple над компанией Samsung в суде с участием присяжных показала, что считаться надо не с Фемидой, а с Apple. Возможно поэтому компания Google, опасаясь сходного сценария, начала вести неофициальные переговоры с Apple.

Как сообщают близкие к компаниям источники, докладывает информагентство Reuters, руководители Apple и Google — Тим Кук и Ларри Пэйдж — провели на прошлой неделе некие телефонные переговоры. Также в связанную с этим дискуссию оказались вовлечены сотрудники низшего звена, от которых, судя по всему, произошла утечка. Источник новости считает, что компании пытаются во внесудебном порядке достичь договорённости по ряду спорных вопросов, одним из которых может быть судьба операционной системы Google Android.

В судебной войне Apple против Samsung южнокорейская компания отчасти сражалась как представитель Google, поскольку безуспешно, как теперь оказалось, отражала нападки на элементы оформления Android. Проигрыш Samsung открывает Apple дорогу к судебному преследованию Google. Последняя тоже имеет пакет претензий к Apple. Иск к Apple оформляла компания Motorola, телефонное подразделение которой теперь входит в состав Google. В общем, руководителям обеих компаний есть о чём поговорить. И лучше бы они договорились, иначе это будет "спектакль" похлеще, чем разбирательство между Apple и Samsung. Система Google Android — это мобильная ОС номер один в мире, что глубоко не нравилось покойному Стиву Джобсу и наверняка претит новому директору Apple. К счастью для всех, Тим Кук, как и Ларри Пэйдж, проявляют желание договориться. Диалог будет продолжен сегодня или на следующей неделе.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 73

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают