В качестве ориентира для своих Windows-планшетов Asus выберет стоимость нового iPad

Как мы уже отмечали, особо приближённые к Microsoft производители планшетов воздерживаются от прямого упоминания их стоимости. Похоже, компания Microsoft сама не определилась, сколько же будут стоить устройства семейства Surface, хотя и упоминала в качестве ориентира для решений на базе Windows RT стоимость "других планшетов на основе процессоров ARM", а в качестве ориентира для планшетов под управлением Windows 8 - стоимость ультрабуков.

Как выясняет ресурс DigiTimes, президент Asustek Computer Джерри Шен (Jerry Shen) на встрече с инвесторами недавно обмолвился о ценовой политике в отношении представленных вчера планшетов под управлением Windows 8 и Windows RT. Правда, конкретики в его словах всё-таки не хватало, поскольку для этих планшетов в качестве ориентира он избрал стоимость нового iPad. Последний показатель лежит в достаточно широком диапазоне, начинающемся с $499. Будут ли столько стоить планшеты под управлением Windows RT, либо речь идёт об изделиях на платформе Windows 8, не уточняется.

Что характерно, Джерри Шен не избежал упоминания о "страшилке", которая давно курсирует в кругах производителей планшетов. Если Microsoft присвоит своему планшету Surface на платформе Windows RT цену не более $199, то это не только осложнит жизнь планшетам Asustek, но и поставит под вопрос возможность существования самих планшетов Surface.

Кстати, рассказывая об опыте сотрудничества с Google в сфере производства планшета Nexus 7 за $199, президент Asustek признался, что хотя данный продукт и не обладает достаточной маржой, общее увеличение объёмов производства планшетов может положительно повлиять на увеличение операционной прибыли от других продуктов Asus. Например, это произойдёт в том случае, если Nexus 7 будет делить комплектующие с другими планшетами Asustek.

Шен обещает, что до 10% ноутбуков Asus под управлением Windows 8 будут обладать сенсорным экраном. Доля ультрабуков в этом году не превысит 20%, если говорить об ассортименте продукции Asustek. Нетбуки на основе процессоров Atom, которые сейчас приносят Asustek Computer до 7% выручки, будут сняты с производства в четвёртом квартале текущего года. Сегмент десятидюймовых мобильных компьютеров Asus собирается наполнить планшетами серии Transformer, а дешёвые ноутбуки на базе процессоров Celeron и гибридных решений AMD будут иметь диагональ экрана не менее 11.6". Похоже, от выпуска нетбуков теперь готов отказаться производитель, который их, по сути, изобрёл.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают