Foxconn не удалось договориться об увеличении доли в Sharp


Даже в наш век скоростных телекоммуникаций и систем электронного документооборота все важные сделки заключаются при личном участии руководителей, поэтому многие эксперты ждали от визита главы Hon Hai Precision Industry на запад Японии новостей о прогрессе в сделке с Sharp. Как известно, тайваньский контрактный производитель теперь претендует на увеличение своей доли до 20% вместо оговорённых в марте 9,9%.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на Jiji News, глава Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) вернулся в четверг из Японии без договорённостей с Sharp об увеличении доли в капитале компании. Руководитель посещал Японию с намерениями ускорить заключение сделки на новых условиях. Тем не менее, отсутствие прогресса в этом направлении вовсе не говорит о прекращении сотрудничества Foxconn и Sharp. "Всемирный подрядчик", например, готов помочь Sharp со снижением производственных затрат на закупках комплектующих. Кроме того, на увеличение объёмов выпуска дисплеев на заводе в Сакаи партнёрами может быть потрачен $1 млрд. Сейчас предприятие активно увеличивает степень загрузки оборудования, к концу года этот показатель может достигнуть 80%.

По имеющейся информации, Sharp не готов предоставить Foxconn большую долю в капитале, чем оговаривалось ранее. Однако, тайваньский инвестор получит возможность выгодно приобрести заводы Sharp по производству телевизоров, расположенные в Китае и Мексике. Впервые за 60 лет Sharp сократит не менее 5000 сотрудников, компания несёт огромные убытки и финансово зависит преимущественно от японских банков. Очевидно, даже в сложные для компании времена японцы находят возможность торговаться с потенциальными инвесторами.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают