Foxconn отчиталась о рекордных убытках


Тайваньская компания Hon Hai Precision Industry, более известная как Foxconn, считается крупнейшим в мире производителем электроники. Но развитая производственная инфраструктура и широкий круг клиентов, пользующихся услугами подрядчика, вовсе не гарантируют финансовое благополучие, что даёт понять последний финансовый отчёт Foxconn.

Согласно выдержкам, приведённым на страницах издания Reuters, в первой половине 2012 года чистые убытки Foxconn составили $226.07 миллиона. Эта сумма почти в 13 раз превосходит потери за аналогичный период прошлого года, когда подрядчик отчитался об убытках в размере $17.65 миллиона. Отраслевые аналитики предполагали, что чистые убытки не превысят $38 миллионов.

Плачевный результат связан, прежде всего, с нездоровой экономической обстановкой, что отражается на количестве крупных заказов со стороны основных партнёров (например, Nokia). По словам одного из представителей Foxconn, в компании изыскивают способ снижения затрат на производство продукции, в частности, предполагается максимальная автоматизация технологических процессов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают