Intel предложила производителям уменьшить толщину оптических приводов


Компания Intel продолжает прилагать неимоверные усилия по разработке подходящих для ультрабуков комплектующих, упорно не желая снижать цены на собственные процессоры, используемые при производстве этого типа мобильных компьютеров. Чтобы сделать ультрабуки тоньше, уже были предложены аккумуляторные ячейки иного формфактора, жёсткие диски с корпусом толщиной не более 7 мм, корпуса из композитных материалов.

Как сообщает ресурс DigiTimes, компания Intel выступила с новой инициативой: загнать в толщину корпуса 7 мм приводы для работы с оптическими дисками, используемые в ноутбуках. Стандартная толщина корпуса таких приводов сейчас составляет 9,5 мм. Производители приводов скептически отнеслись к этой идее, поскольку стоимость разработки новых комплектующих и оборудования для их производства будет высокой, а объёмы реализации "сверхтонких" ODD будут слишком малыми, чтобы окупить затраты.

Даже если популярность ультрабуков будет расти, спрос на приводы для чтения оптических дисков в целом по рынку неуклонно снижается, поскольку потребители отдают предпочтение твёрдотельным накопителям и жёстким дискам. В таких условиях инвестировать в разработку "сверхтонких" ODD нет никакого смысла, хотя с инженерной точки зрения задача уменьшения толщины корпуса оптических приводов вполне разрешима.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают