Проигрыш Samsung в деле против Apple поможет Nokia укрепить позиции?

Некоторое время понадобилось участникам рынка, чтобы определиться с реакцией на принятое американским судом решение в деле "Apple против Samsung". Компания Google поспешила идеологически дистанцироваться от партнёра в лице Samsung, которого снабжает своей операционной системой Android. Вместе с тем программный гигант попытался убедить общественность, что данный вердикт не повредит экосистеме Android в целом.

Заметим, что акции самой Samsung после оглашения вердикта суда снизились на 7%. Соответственно, инвесторы считают, что поражение южнокорейского производителя негативно скажется на его способности генерировать прибыль. Есть ли среди игроков рынка смартфонов те, кто от такого исхода судебного разбирательства выиграл? По крайней мере, аналитики Nordea и Nomura, на мнение которых ссылается ресурс Reuters, единогласно причисляют к получающим выгоду компании Microsoft и Nokia. Ослабление позиций Android и Samsung должно позволить Microsoft и Nokia увеличить свою долю на рынке смартфонов и операционных систем для них.

Более того, акции Nokia на этих новостях уже выросли на 10%. Бумаги Microsoft поднялись в цене менее значительно - на 1,6%. Сейчас Nokia остаётся крупнейшим производителем смартфонов на платформе Windows Phone, но её доля рынка не превышает 5%. Весьма своевременно Nokia запланировала на начало сентября презентацию своих продуктов на базе Windows Phone 8. Возможно, на "волне смятения" после вердикта суда ей удастся привлечь на свою сторону новых клиентов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают