Доля планшетов со встроенным модемом снижается


В стране, где плачевное состояние дорожной сети отображает уровень развития телекоммуникаций, планшетное устройство, по мнению многих покупателей, в обязательном порядке должно оснащаться встроенным модемом, позволяющим работать в сотовых сетях там, где нет точек доступа Wi-Fi. Однако, если верить результатам исследования ABI Research, в мире наблюдается противоположная тенденция - всё меньшее количество планшетов оснащается 3G/4G-модемами.

Так, во втором квартале текущего года только 27% вновь отгружаемых планшетов оснащались модемами для работы в сотовых сетях. Это на 12% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В принципе, у этой тенденции есть очевидное объяснение - на рынке появляется всё больше доступных планшетов, а они модемами не оснащаются из соображений экономии. Вряд ли здесь следует говорить о значительном улучшении покрытия беспроводных сетей.

Всего за второй квартал этого года было продано 25 млн. планшетов - на 36% больше, чем кварталом ранее, и на 77% больше, чем во втором квартале прошлого года. Apple продолжает удерживать 69% рынка, хотя средняя стоимость её планшетов снижается на 4% в последовательном выражении, и на 19% в годовом. Это всего лишь говорит о том, что оставшийся на рынке более доступный iPad 2 пользуется популярностью. Очевидно, если решение об анонсе компактного iPad с 7.85-дюймовым экраном будет принято, то это позволит Apple не только удержать долю рынка, но и увеличить её.

Второе место в рейтинге производителей планшетов занимает Samsung, на третьем и четвёртом расположились Amazon и Asus, соответственно. Всего в 2012 году может быть продано от 102 до 110 млн. планшетов, как считают аналитики ABI Research.

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают