Суд обязал Samsung выплатить Apple миллиард долларов


Поскольку судебное разбирательство между Samsung и Apple в американском суде дошло до очередного промежуточного итога, мы считаем свои долгом кратко описать принятые судом присяжных решения.

К сожалению, Samsung по этому решению суда не получает никаких компенсаций, хотя компания выдвигала собственные обвинения к Apple в нарушении патентов. Суд постановил, что Samsung виновна в нарушении патентов Apple (основная часть из них касается интерфейсов мобильных устройств), и должна выплатить "пострадавшей стороне" около $1,05 млрд. в качестве компенсации ущерба. Кроме того, 20 сентября Apple собирается добиться через суд запрета на продажу определённых смартфонов и планшетов Samsung на территории США. Разумеется, Samsung уже готовит апелляцию, так что точку в этом споре всё равно ставить рано.

Представители Apple итоги последнего судебного заседания прокомментировали следующим образом: "Мы аплодируем суду, признавшему поведение Samsung злонамеренным, и сформировавшему чёткое послание о том, что воровать нехорошо". Samsung, в свою очередь, призывает считать решение суда "не победой Apple, а проигрышем всех американских покупателей". Реализация этого решения приведёт к сокращению выбора, замедлению прогресса и более высоким ценам. Samsung выражает сожаление по поводу того, что патентным правом можно манипулировать таким образом, чтобы "предоставить одной компании монополию на прямоугольники со скруглёнными углами".

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 107

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают