PowerColor официально представила видеокарту Radeon HD 7990


Считается, что AMD не станет предлагать эталонный дизайн двухпроцессорной видеокарты на базе графических решений последнего поколения, и партнёры компании, озабоченные необходимостью ответить на GeForce GTX 690, все необходимые инженерные работы будут проводить самостоятельно. Одной из первых о намерении выпустить такой продукт заявила компания TUL, показавшая на выставке Computex видеокарту Radeon HD 7990.

Эта плата, наконец, получила статус завершённого продукта и была официально представлена. Стоит отметить, что с момента демонстрации на выставке в Тайбэе в дизайн видеокарты были внесены некоторые изменения, которые, впрочем, не носят принципиального характера.

Подсистема питания видеокарты организована по схеме "12+2+2 фазы". На печатной плате ютятся два графических процессора Tahiti, связь между ними обеспечивает микросхема-мост PLX. Для каждого GPU выделено по 3 Гбайт памяти GDDR5 с 384-разрядным интерфейсом и частотой 5500 МГц QDR. Частота самих процессоров установлена на отметке 925 МГц, однако специальная кнопка на задней панели активирует альтернативные настройки BIOS, соответствующие разгону до 1000 МГц.

Видеокарта упакована в большую чёрную коробку и комплектуется набором инструментов Wiha SYSTEM 6 и специальным упором PowerJack, который служит для поддержки громоздкого адаптера. В продаже появится всего 500 экземпляров этой платы, стоимость каждого из них составит $1100. Подробности об ускорителе доступны на официальном сайте продукта.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 85

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают