UMC избавится от фабрики в Японии

В девяностые годы прошлого века, когда суровые японские металлурги не гнушались производством полупроводников, тайваньская компания UMC приобрела долю в Nippon Steel Semiconductor. Это позволило ей в 2009 году стать единоличным владельцем фабрики по выпуску микросхем в японском городе Татеяма. Дочерняя компания в этой стране получила имя UMC Japan.

Как сообщает сайт EE Times, последствия природных и техногенных катаклизмов, а также ухудшающаяся экономическая конъюнктура заставили UMC принять решение о закрытии японской фабрики. Производство будет остановлено после выполнения всех текущих заказов. К избавлению от японских активов UMC приступит позднее. Интересы клиентов будут обслуживать другие фабрики UMC, основная часть которых расположена на острове Тайвань.

Японская фабрика UMC была способна выпускать до 20 тысяч кремниевых пластин типоразмера 200 мм в месяц. Отказ от убыточных активов - это часть мероприятий UMC по подготовке к поиску стратегического инвестора, которому компания собирается предложить до 10% своих акций. Ещё недавно UMC была вторым по величине контрактным производителем микросхем в мире, но теперь её сместила на третье место Globalfoundries. Более того, в спину UMC дышит Samsung, чей контрактный бизнес растёт впечатляющими темпами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают