Accelero Twin Turbo 690: альтернативное охлаждение для GeForce GTX 690

Видеокарты GeForce GTX 690 пока доступны исключительно в эталонном исполнении, и владельцам двухпроцессорного графического ускорителя приходится довольствоваться штатной системой охлаждения, либо заниматься поиском альтернативных решений. В последнем случае нельзя оставить без внимания изделие компании Arctic, которое носит название Accelero Twin Turbo 690.

Габаритные размеры кулера составляют 288 х 138 х 50 миллиметров, в корпусе системного блока видеокарта с Accelero Twin Turbo 690 займёт три слота расширения. Основание конструкции охладителя представляет собой алюминиевую подошву, которая контактирует с микросхемами памяти и силовыми элементами, и два медных теплосъёмника, которые накрывают графические процессоры. На десяти 6-миллиметровых тепловых трубках сформировано две секции алюминиевого оребрения, которые, в свою очередь, обдуваются двумя 120-миллиметровыми вентиляторами.

Каждый из вентиляторов основан на гидродинамическом подшипнике и характеризуется скоростью вращения от 400 до 1500 оборотов в минуту. Заявленная громкость работы кулера измеряется величиной 0.4 сона, в то время как штатная система охлаждения GeForce GTX 690 шумит с громкостью 5.3 сона. Утверждается, что на видеокарте с Accelero Twin Turbo 690 оба процессора прогреваются до температуры 72°C, что на 12°C меньше показателя эталонного кулера.

Продажи изделия начнутся 10 сентября по цене $170.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают