TSMC наращивает выпуск 28 нм изделий ударными темпами


Руководство TSMC неоднократно обещало, что к началу следующего года все клиенты компании забудут о проблемах с 28 нм изделиями, для выпуска которых в необходимых количествах у подрядчика сейчас просто не хватает производственных мощностей. Новые сводки об успехах TSMC в борьбе с дефицитом 28 нм продуктов опубликовал вездесущий сайт DigiTimes, который на этот раз ссылается на китайское издание Commercial Times, цитирующие неких поставщиков оборудования.

К приятным известиям следует отнести тот факт, что уровень выхода годных 28 нм изделий на конвейере TSMC превысил 80%. Ударными темпами идёт оснащение оборудованием новой Fab 15, способной выпускать более 100 тысяч кремниевых пластин типоразмера 300 мм в месяц. В третьем квартале предприятие сможет выпускать 69 тысяч пластин указанного размера в месяц, в четвёртом квартале это количество вырастет до 135 тысяч пластин. К концу года TSMC может снабдить всех своих клиентов достаточным количеством 28 нм микросхем, поскольку расширение их производства ведётся преимущественно силами Fab 15.

Если во втором квартале доля выручки TSMC, обеспечиваемая 28 нм изделиями, равнялась 7%, то в четвёртом она вырастет до 20%. Если учесть, что Fab 15 за это время увеличит ежемесячное количество выпускаемых кремниевых пластин с 18 до 135 тысяч штук, в адекватность такого прогноза легко верится. Следует учитывать, что Fab 15 может выпускать не только 28 нм изделия, поэтому самостоятельным выведением пропорций увлекаться не следует.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают