Продажа RIM должна быть согласована с канадским правительством


Пока представители RIM выражают сдержанный оптимизм относительно будущего этой канадской компании, рассматривая различные "стратегические альтернативы" в виде сотрудничества с другими компаниями или передачи им лицензии на использование операционной системы BlackBerry, продажи смартфонов этого производителя продолжают падать, а планшеты не могут обрести популярность практически с первого дня анонса.

Информационное агентство Reuters в жанре "исторического детектива", который рассказывает о беседе канадского министра промышленности Кристиана Парадиса (Christian Paradis) с главой RIM Торстеном Хайнсом (Thorsten Heins), которая имела место вскоре после назначения последнего на соответствующий пост.

Правительство дало понять руководству компании, что тщательным образом отслеживает все предложения иностранных инвесторов, касающиеся покупки RIM или её активов. Согласно канадскому законодательству, подобные сделки не могут быть заключены без одобрения правительства. RIM же в Канаде считают, несмотря на не самую впечатляющую динамику последних лет, одним из флагманов канадской промышленности. Стало быть, возможным сделкам с участием RIM уделяется особое внимание.

На запрос Reuters министр промышленности Канады ответил, что RIM сделала большой вклад в развитие информационных и телекоммуникационных технологий в стране, и правительство выражает надежду на способность компании делать это и впредь.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 14

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают