На gamescom 2012 не обошлось без воровства: похищены компьютеры с демонстрационными билдами Dragon Commander и Divinity: Original Sin


Как известно, организаторы и непосредственные участники различных конференций компьютерной направленности (российских - в том числе) часто страдают от посетителей, скажем так, не совсем чистых на руку. Как сообщает интернет-портал Joystiq, gamescom, собравшая в этом году более 270000 посетителей, не стала, к сожалению, исключением и оказалась омрачена неприятным известием - похищены демонстрационные компьютеры cо стенда студии Larian Studios, на которых "крутились" рабочие билды PC-проектов Divinity: Original Sin (изометрическая фэнтезийная RPG), Dragon Commander (экшн/стратегия/RPG от третьего лица).

Фото с theverge.com

Разработчики уверяют, что, разумеется, все возможные сохранения были сделаны ими до конференции (но было бы странным, если бы создатели привезли единственную копию), т.е., на процесс создания упомянутых игр этот печальный факт никак не повлияет. В Larian Studios надеются, что злоумышленников интересовала лишь аппаратная "начинка" украденных систем, а не сами проекты, но и такую ("программную") возможность исключать не стоит.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают