Foxconn намеревается получить 20% акций Sharp


Мы уже не раз сообщали, что компания Hon Hai Precision Industry, известная нам по торговой марке Foxconn, собирается пересмотреть условия заключённой ранее сделки с Sharp Corporation, согласно которым первая должна была получить около 10% акций второй по курсу 550 йен за штуку. После не самого оптимистичного квартального отчёта и на фоне потрясений, преследующих многие японские компании, курс акций Sharp серьёзно снизился, и китайские инвесторы вполне справедливо поставили под сомнение актуальность сделки, которая ещё не закрыта.

Как утверждает сайт EE Times со ссылкой на японское издание Nikkei, теперь Foxconn намеревается получить 20% акций Sharp Corporation, и платить не более 200 йен за акцию. Обладая таким пакетом акций, Foxconn может не только блокировать принимаемые Sharp решения, но и имеет все основания ввести в совет директоров своих представителей. Собственно, об этом китайцы мечтают уже давно.

По информации агентства Nikkei, подобная перспектива не очень радует руководство Sharp, но если чуда не произойдёт, иного выбора не останется. Sharp необходимо расплачиваться по долгам, а Foxconn может стать источником финансовых вливаний в компанию. Посмотрим, как долго Sharp сможет противостоять натиску инвесторов под укоряющими взглядами кредиторов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают