Lenovo говорит о стоимости планшетов под управлением Windows RT

До сих пор представление аудитории о ценовой политике Microsoft на новом для компании планшетном рынке формировалось при помощи двух источников информации. Прежде всего, сама Microsoft говорила, что планшеты Surface под управлением Windows RT будут соперничать по цене с аналогичными изделиями на базе процессоров с ARM архитектурой. Планшеты под управлением Windows 8 по цене приблизятся к ультрабукам, что позволило обывателям сделать вывод о цене, превышающей $700-800.

Второй источник информации - это недавний слух о цене младшей версии Surface, равной $199. Как мы предполагаем, данная информация возникла из рассуждений главы Acer о том, что при такой стоимости соответствующих планшетов прочим производителям будет сложно конкурировать с Microsoft. Очевидно, руководство Lenovo тоже не упускает возможность напомнить об амбициозных планах компании, поскольку представители этого производителя охотно высказываются на тему конкуренции с Microsoft в планшетном сегменте.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявления главы американского подразделения Lenovo, планшеты под управлением Windows RT будут на $200-300 дешевле своих собратьев, работающих на платформе Windows 8. Если учесть, что последние будут стоить $600-700 (опять же, по словам представителя Lenovo), то определить стоимость планшетов на базе Windows RT не составляет никакого труда. Скорее всего, они расположатся в диапазоне от $300 до $500. Речь в данном случае не идёт о собственных изделиях Microsoft.

По словам представителей Lenovo, компания Intel чересчур оптимистично оценивает перспективы ультрабуков, считая, что до конца года их доля вырастет до 40%. На самом деле, по версии Lenovo, доля ультрабуков среди всех продаваемых ноутбуков в этом году не превысит 20-25%.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают