До конца года Microsoft выпустит не более 3 млн. планшетов Surface

Мнения сетевых источников по поводу темпов экспансии планшетных компьютеров Microsoft Surface разделились. Если одни считают, что до конца текущего года эти изделия не окажут существенного влияния на рынок, то другие говорят о намерениях Microsoft захватить треть рынка планшетов и агрессивной ценовой политике программного гиганта.

Коллеги с сайта CNet ознакомили публику с точкой зрения эксперта IDC на ряд проблем, связанных с Microsoft Surface. По словам аналитика, до конца текущего года компания выпустит не более трёх миллионов планшетов Surface обеих модификаций, работающих под управлением Windows RT и Windows 8. Такой тираж подразумевает использование традиционных розничных каналов реализации, а не только собственных магазинов Microsoft.

Настойчивые слухи о возможности выхода планшета Surface на платформе Windows RT стоимостью всего $199 подогреваются даже бывшими сотрудниками Microsoft, которые в частных комментариях допускают мысль о том, что остальная часть стоимости устройства будет компенсироваться производителю поэтапно за счёт подписки того или иного вида. Правда, специалисты IDC не верят в жизнеспособность этой идеи, поскольку опыт распространения нетбуков аналогичным способом оказался провальным. То, что работает на рынке сотовых телефонов, может "не выстрелить" в сегменте планшетов. Разве что Microsoft начнёт предлагать за подписку какие-то специфические услуги.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают