Agnitum выкупает технологии VirusBuster, на один российский антивирусный движок становится больше

17 августа 2012, пятница 13:26
для раздела Новости Software

Российская компания Agnitum известна как производитель продуктов линейки Outpost, начинавшихся с файрвола Outpost Firewall Pro и включающих антивирус Outpost Antivirus Pro с комплексным пакетом защиты Outpost Security Suite Pro. С 2006 года в программах использовался антивирусный движок VirusBuster, лицензированный у одноименной венгерской компании. Agnitum не устает хвалиться, что антивирус получил 12 престижных наград VB100 подряд, важную роль в чем сыграли собственные доработки.

Две недели назад компания VirusBuster объявила о сворачивании линейки антивирусов ввиду экономической нецелесообразности разработки в текущем виде. Agnitum же только что объявила о приобретении эксклюзивных прав на антивирусную технологию, инфраструктуру и процессы у своего давнего партнера VirusBuster. Технологии будут поддерживаться и развиваться собственной антивирусной лабораторией в Санкт-Петербурге.

На один российский антивирусный движок становится больше. Трудно сказать, с какими сложностями придется столкнуться российскому разработчику при развитии антивируса собственными силами. Однако действительно «свой» антивирусный движок сулит Outpost ряд выгод и возможностей по доработке.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают