Решение о строительстве полупроводниковой фабрики в Индии может быть принято до конца года

Являясь второй по численности населения страной в мире, Индия стремится усилить свои позиции в высокотехнологичном секторе. Инициативы по созданию бюджетного планшета направлены, в первую очередь, на снабжение электронным "учебным пособием" местных студентов. В прошлом году индийское правительство начало поиск инвесторов для строительства в стране одной или двух фабрик по производству микросхем.

Как сообщает сайт EE Times, по итогам соответствующего конкурса пока лидирует израильская компания Tower Semiconductor, которая должна возглавить строительство первой индийской фабрики, способной выпускать до 30 тысяч кремниевых пластин в месяц. С момента начала строительства до получения первой товарной продукции может пройти не менее трёх лет. Решение о начале строительства должно быть принято до конца текущего года.

Tower входит в состав консорциума, который и будет заниматься строительством индийской полупроводниковой фабрики. В консорциум также входят компания IBM и индийский производитель цемента Jaypee Associates. Понятно, что последняя из компаний будет снабжать стройку материалами, а вот IBM поможет освоить литографические процессы: 90 нм, 65 нм и 45 нм. Предполагается, что Tower сохранит право использовать часть производственных мощностей индийского предприятия для собственных нужд. Израильская компания также будет отвечать за эксплуатацию фабрики в целом. Выбор партнёра в лице Tower нельзя считать окончательным, поскольку индийские власти официальных заявлений на этот счёт пока не сделали.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают