Планшеты со временем станут важным бизнесом для NVIDIA

Прошедшая квартальная конференция NVIDIA запомнилась нам откровениями главы компании о своих пристрастиях в сегменте смартфонов и планшетов. Как выясняется, Дженсен Хуан активно использует планшет Google Nexus 7 по утрам и вечерам, а со смартфоном HTC X One не расстаётся днём. Платформа Google Android на данном этапе развития обеспечивает неплохой уровень синхронизации данных, и от одного устройства к другому глава NVIDIA переходит без дополнительных манипуляций.

Решением для корпоративного сектора Дженсен Хуан считает технологии виртуализации, которые помогли бы планшетам избавиться от зависимости от конкретных программных платформ, а также не перегружать сам планшет избыточными вычислительными ресурсами.

Глава NVIDIA уже дал понять, что именно сегмент планшетов видится ему той рыночной нишей, в которой процессоры Tegra раскроют себя наиболее полно. Смартфоны на их основе существуют, но не они будут главной ударной силой NVIDIA. В прошедшем квартале рост выручки компании от реализации потребительских решений, к которым относятся и процессоры Tegra, составил 35,5%.

Дженсен Хуан отметил, что доволен прогрессом продукции компании в сегменте планшетов. Эта рыночная ниша имеет хороший потенциал роста для NVIDIA. Хуан признался, что не удивится, если через несколько лет рынок планшетов по объёму превзойдёт все другие мобильные компьютеры. Если NVIDIA удастся удержать и укрепить позиции в сегменте планшетов, то со временем это направление станет одним из важнейших для компании. По крайней мере, в этом уверен её бессменный руководитель.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают