Планшеты станут корпоративным инструментом на волне всеобщей виртуализации

Это мнение озвучил на последней отчётной пресс-конференции известный своим красноречием оратор — Дженсен Хуан, бессменный генеральный директор компании NVIDIA. Являясь счастливым владельцем планшета Google Nexus 7 и смартфона HTC X One, шеф NVIDIA рад от наитеснейшей связки обоих устройств в вопросах синхронизации всего и вся. Господин Хуан не расстаётся с планшетом и смартфоном днём и ночью, но, как рабочий инструмент в офисе, планшет его не удовлетворяет из-за плохой совместимости с офисными приложениями. Директор NVIDIA, как он признался, хотел бы видеть, к примеру, на экране планшета все цифры в электронной таблице, а не часть их, как и полные графики и диаграммы.

Помочь проникновению планшетов в нишу вычислительных инструментов корпоративного назначения могло бы развитие программного обеспечения по виртуализации вычислений. Это может быть ПО компании Citrix, технологии RemoteFX компании Microsoft или программные разработки компании VMware (с недавнего времени — компании EMC). Суть волшебства заключается в том, чтобы офисные приложения переместились на удалённые виртуальные машины или в облака, тогда все работники могли бы выполнять свои важные корпоративные дела — рассматривать электронные таблицы — с помощью любого устройства (читай — планшета). Помимо решения вопроса по созданию универсального виртуального офиса, тем самым можно вывести из оборота привычные персональные компьютеры, оставив их в качестве платформы для запуска виртуальных машин или исключительно в виде серверов.

В общем, как всегда, Дженсен Хуан мягко стелет, да жёстко будет спать. Компания потеряла рынок системной логики для ПК и теряет почву под ногами из-за всеобщей "гибридизации" центральных процессоров. Поэтому в интересах NVIDIA развивать те области, где она чувствует себя уверенно, а это набирающий обороты рынок серверных GPGPU-ускорителей и планшетные ARM-платформы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают