IBM может интересоваться частью активов RIM


Едва успели представители Samsung откреститься от вновь возникших слухов о намерениях компании купить канадского производителя смартфонов и разработчика операционной системы BlackBerry, как на горизонте появился новый претендент на наследие едва сводящей концы с концами RIM.

Сайт Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщает, что компания IBM может интересоваться разработками RIM в сфере создания сети защищённых серверов, обрабатывающих корпоративную информацию. Заметим, что структурно подобными разработками занимается не то подразделение RIM, которое выпускает смартфоны и планшеты. Как известно, IBM теперь зарабатывает на услугах и внедрении IT-решений, описанные выше активы RIM могли бы ей пригодиться на корпоративном рынке. Что касается подразделения RIM по выпуску смартфонов, продавать его канадцы решатся только после выхода BlackBerry 10 в следующем году, если речь вообще пойдёт о продаже. По крайней мере, в этом уверены источники Bloomberg.

Руководству RIM более симпатична идея поиска стратегического партнёра или лицензирования своих разработок, нежели продажа активов. Кто знает, как сложится партнёрство RIM и IBM, если стороны найдут общий язык.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 16

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают