Высокий спрос на 40 нм микросхемы создаёт новые сложности для TSMC


Мы уже сообщали, что желая разубедить клиентов в том, что на 28 нм техпроцессе "сошёлся клином свет", компании TSMC и UMC предлагают скидки на собственные услуги с использованием более старых технологических норм. В перечень "льготных техпроцессов" попадают и 40 нм нормы, которыми охотно пользуются некоторые заказчики.

Как сообщает сайт DigiTimes, высокий спрос на смартфоны на базе процессоров MediaTek, которые продаются на китайском рынке, уже вынудил TSMC работать на пределе своих возможностей по 40 нм техпроцессу. Микросхем всё равно не хватает, и перекупщики даже продают процессоры MediaTek по цене в два раза выше рекомендованной производителем. Саму MediaTek эта ситуация не устраивает, и она пытается договориться с другими контрактными производителями о размещении заказов на выпуск своих 40 нм процессоров.

Представители MediaTek пообещали, что ситуация с доступностью 40 нм микросхем начнёт улучшаться уже в августе, и нормализуется к концу сентября. По итогам года MediaTek ожидает отгрузить 95 миллионов процессоров, используемых в смартфонах. Остаётся надеяться, что производственные партнёры разработчика микросхем смогут успевать за спросом.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают