Intel готовится к рывку на рынке SSD для центров обработки данных?


Просматривая сегодняшнюю ленту новостей на популярном тайваньском сайте DigiTimes нас не покидало ощущение того, что наши китайские коллеги решились на поступок, от которого мы сознательно отказались, а именно — начали тиражировать массу новостей на основе опубликованной компанией Intel повестки дня осенней сессии IDF 2012. Справедливости ради сообщим, что в новости DigiTimes вкраплены какие-то, условно говоря, факты, на которые можно обращать внимание. Например, источник утверждает, что ему стало известно о грандиозных планах компании Intel по завоеванию рынка твёрдотельных накопителей корпоративного класса.

Со ссылкой на производителей оборудования китайские журналисты докладывают, что Intel готовится к битве за SSD-системы хранения центров обработки данных на уровне борьбы за рынок ультрабуков. Точнее, это станет следующей целью Intel, когда она добьётся решения всех поставленных перед ней задач на рынке сверхтонких ноутбуков.

В настоящий момент в ЦОД попадает менее 4% от всех выпущенных в мире SSD. Совершенствуя фирменные накопители и, особенно, создавая износоустойчивую флэш память (MLC HET — High Endurance Technology HET), компания Intel готова будет встретить облачные сервисы во всеоружии.

Возвращаясь к повестке дня форума IDF 2012, напомним, что Intel действительно планирует посвятить едва ли не треть всех лекций тематике облачных сервисов и созданию фирменных платформ для хранения данных в составе ЦОД. Не исключено, что с этими планами компании вчерне уже знакомы производители оборудования, что и стало поводом для написания новости на эту тему. А мы запомним, вдруг у Intel действительно грандиозные планы относительно выпуска корпоративных SSD?

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 20

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают