NVIDIA Quadro K5000: Kepler для профессионалов

В сегменте видеокарт потребительского класса стратегическая инициатива явно находится в руках AMD: разработчик из Саннивейла уже давно сформировал ассортимент ускорителей серии Radeon HD 7000, в то время как NVIDIA изрядно задерживается с выпуском носителей имени GeForce GTX 600. Тем не менее, ответ на выпуск AMD профессиональных графических решений поколения Southern Islands со стороны NVIDIA последовал незамедлительно.

NVIDIA официально представила профессиональный графический ускоритель, в основе которого лежит GPU с архитектурой Kepler. Изделие носит название Quadro K5000 и базируется на процессоре GK104 с 1536 ядрами CUDA. Видеокарта снабжена 4 Гбайт памяти GDDR5 с 256-разрядным интерфейсом и пропускной способностью 173 Гбайт/с.

На видеокарту установлена система охлаждения с вентилятором тангенциального типа и пластиковым кожухом, который полностью скрывает от глаз лицевую сторону изделия. NVIDIA утверждает, что Quadro K5000 потребляет 122 ватта электроэнергии, при этом в простое показатель снижается до 18 ватт. Уровень быстродействия измеряется величиной 2.1 терафлопс с числами одинарной точности.

Адаптер способен выводить изображение на четыре монитора посредством портов Dual Link DVI-I, Dual Link DVI-D и двух DisplayPort 1.2. Внушительный список поддерживаемых фирменных технологий включает NVIDIA Maximus, NVIDIA SLI, Quadro Sync, Quadro Mosaic, Quadro Digital Video Pipeline, NVIDIA GPUDirect, NVIDIA GPUDirect for Video, NVIDIA 3D Vision, NVIDIA 3D Vision Pro и NVIDIA CUDA.

Стоимость Quadro K5000 составляет $2250, в продажу ускоритель попадёт в октябре.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают