Sharp готова идти навстречу даже невысказанным желаниям Foxconn


Мы уже встречали определённые признаки того, что компании Sharp позарез нужен такой партнёр как компания Foxconn (Hon Hai Precision Industry). Японский производитель пошёл даже на то, чтобы убрать своё имя с ворот совместного завода — самого передового в мире, между прочим. Более того, как стало известно благодаря свежей публикации в Taiwan Economic News, пересмотр договора о сумме покупки 10% акций Sharp компанией Hon Hai Precision Industry — это целиком и полностью инициатива руководства японской компании.

Напомним, к моменту приближения расчёта за акции Sharp ценные бумаги компании подешевели более чем в два раза, что при таких-то квартальных "успехах" немудрено. Со слов председателя компании Hon Hai Precision Industry, Терри Гоу (Terry Gou), он не подозревал, насколько дела компании плохи, но пересмотреть стоимость покупки акций попросил не он, а компания Sharp. Если верить источнику, руководитель компании половину японского завода Sharp купил за свои личные деньги. Согласитесь, такого партнёра обижать грех.

Но если серьёзно, то компания Sharp рассчитывает на основательное долговременное партнёрство с Foxconn, и начинать его с таких мелочей, как торг за потерявшие в цене акции явно не стоит. Мы уже сообщали, что Sharp имеет виды на рынок широкоформатных LCD-телевизоров с диагональю экрана порядка 60 дюймов. По данным наших коллег с популярного тайваньского интернет-ресурса DigiTimes, новоявленные партнёры намерены потеснить таких гигантов в этой области, как компании LG и Samsung. Сообщается, что стоимость 60-дюймового телеприёмника Sharp/Foxconn не превысит $1300 долларов. Это заметно меньше аналогичных предложений южнокорейских конкурентов, что заставит их пересмотреть цены или уступить долю рынка.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают