TSMC и UMC предлагают скидки на старые техпроцессы


Высокий спрос на услуги по производству микросхем с использованием 28 нм технологии придёт в равновесие с предложением не ранее начала 2013 года, как считают руководители TSMC. Пока же компания и её давний конкурент в лице UMC стараются стимулировать заказчиков уделять больше внимания более зрелым техпроцессам при помощи скидок, как сообщает ресурс EE Times со ссылкой на издание Taiwan Economic News.

Заказчики TSMC и UMC могут воспользоваться скидкой до 5% на услуги по выпуску микросхем с использованием технологических процессов с геометрией 45 нм, 40 нм, 65 нм и более зрелых. Скидки действительны для заказов, выполняемых с сентября текущего года. Во втором квартале TSMC получала 28% и 26% выручки за услуги по выпуску микросхем с использованием 40 нм и 65 нм техпроцессов, соответственно. Дефицитный 28 нм техпроцесс давал TSMC только 7% выручки, поэтому о скидках здесь говорить не приходится.

TSMC и UMC прибегли к скидкам, поскольку уровень загрузки оборудования, вовлечённого в производство микросхем по более старым техпроцессам, неуклонно снижается. Впрочем, имеются и исключения из правил: NVIDIA наращивает заказы на выпуск 40 нм процессоров Tegra 3, а MediaTek нуждается в больших количествах процессоров MT6575 и MT6577, которые используются в смартфонах, продаваемых на территории Китая.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают