Первые бенчмарки процессоров Vishera (Piledriver)


Хорошо известно, что осенью компания AMD представит новое поколение процессоров в исполнении Socket AM3+, которые также известны под кодовым именем Vishera. Эти решения основаны на архитектуре Piledriver и могут содержать до четырёх двухъядерных модулей. Первые бенчмарки Vishera обнаружены на китайском форуме Coolaler.

Испытанию подвергся инженерный образец, относящийся к степпингу C0 (последние модели процессоров с архитектурой Bulldozer соответствуют степпингу B2). CPU имеет четыре двухъядерных модуля, 8 Мбайт кэш-памяти и работает на частоте 3.3 ГГц. Для измерения быстродействия использовался бенчмарк Cinebench 11.5.

Результат раннего образца процессора Vishera составил 5.73 балла. Любопытно, что в этом же тесте фигурирует шестиядерный процессор Phenom II 1100T который на частоте 3.5 ГГц набирает 6.25 балла.

AMD утверждает, что быстродействие Vishera вырастет на 10-15% в сравнении с предшественниками. Принимая во внимание данные Cinebench можно сделать вывод, что прирост будет обеспечен, в основном, за счёт заметного повышения тактовой частоты: считается, что частота флагманской модели Vishera, FX-8350, составит 4 ГГц.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 97

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают